最新快訊

2018/12/20

姐的時代-殷繪珊 愛跳舞的斜槓青年,闖出有錢有才的人生

不滿足於單一職業和身分的束縛,想要持續經營興趣才藝,又能在工作上有專業表現,活出精采斜槓人生,這樣的故事就發生在殷繪珊身上。

七年級生的毅誠通訊處業務主任殷繪珊,不同於許多同年齡者,還不確定自己的人生方向,甜美笑容中,帶有堅定意志表示:「跳舞是自己很喜歡的興趣,但也喜歡接觸及服務人群,希望能培養不同的專業,所以決定同時兼具跳舞的興趣以及保險顧問的工作,希望能讓自己享有多重豐富的人生。」

從小就開始學習民俗舞蹈,之後更在舞蹈班教小朋友跳舞,甚至獲邀表演,殷繪珊在舞蹈中看到了熱情與自信;但看著媽媽從事多年的壽險顧問工作,一路以專業服務幫助到許多人及家庭享有保障,讓殷繪珊也心生嚮往,希望可以傳承媽媽的專業,開拓自己的視野,也能建立自己的事業。

面對這樣的兩難,殷繪珊下了決定,同時更拼足了勁,想證明斜槓青年也可以闖出好成績,一方面殷繪珊持續教小朋友跳舞,另一方面也勤做保險服務,無論是提供諮詢建議,或是客戶有理賠或資料變更需求,都積極與客戶接觸及服務,逐步累積好口碑。

1+1也可以大於2,透過舞蹈拉近距離,因為專業服務獲得信賴,「甚至連舞蹈班的學生家長,也進而成為保險客戶」,殷繪珊笑著說,當斜槓青年還能有加乘的好成果。

擺脫外界對斜槓青年或是七年級生的既定印象,殷繪珊走出了自己的路,不僅舞蹈才藝持續發光發熱,專業壽險顧問工作也備獲肯定,在內部獎勵競賽獲得好成績,享受出國旅遊的機會,更獲得了MDRT會員的殊榮。

「舞出人生,活出自我」,殷繪珊帶著這樣的熱情與勇敢,將繼續自己的斜槓人生,不斷挑戰自己,創造有錢又有才的佳績。