最新快訊

2018/11/19

手護海洋 百名員工響應淨灘


根據聯合國統計,全球平均每天每分鐘都有一卡車垃圾被倒入海洋中,長期積極倡導環境保育的宏泰人壽,17日於新北市風箏公園海域沙灘舉辦淨灘活動,員工及家屬積極響應,當日參與活動人數總計超過百名,展現宏泰人壽持續關懷在地環境的精神。

「宏泰i公益小組」志工團發揮群體的力量,費力在沙灘上將各型各色的垃圾逐一撿拾、裝袋、分類,不一會時間每個人手中的垃圾袋都已經收穫滿滿,同時為了激發大家的動力,更以趣味分組秤重競賽進行淨灘,短短1小時時間就蒐集了20袋,約190公斤的垃圾。

這次更有多位宏泰人壽志工,特別帶著小孩一起參加淨灘活動,透過看到沙灘上充滿的塑膠垃圾,藉此從小培養環保意識,並教育下一代建立環保生活習慣,從自身日常生活做起,從源頭減塑減量,審慎使用寶特瓶跟吸管,一起用行動守護海洋資源,打造永續的生活環境。

宏泰人壽積極投入環境保護與社會公益活動,將愛心化為實際行動力,「宏泰i公益」志工團除了號召同仁定期捐熱血展愛心,並積極參與守護生態保育活動,包含擔任一日農夫協助栽種玉米苗株、響應種樹苗行動及攜手淨灘維護台灣海岸線,不僅為環境保護盡一份心力,也希望能藉此拋磚引玉,號召更多人一起打造生生不息的生態環境。