最新快訊

2018/11/16

姐的時代-顏美玲 放棄繼承水果生意,從慢飛菜鳥到保險超業

「別人或許3年可以做到,但我依循自己的步調,即使需要花5年時間慢慢累積,慢飛終究也能成為超業,在舞台上發光發熱」,不同於許多保險業界的超業,追求短時間內業績快速爆發及獲得高額獎金,留著一頭婉約長髮,說起話來不疾不徐的直轄通訊處經理顏美玲強調,這是她從事保險業20多年來的堅持,持續做,逐步累積,才達到今天的成績。

而這樣的慢飛個性,也表現在決定加入保險業之時,自畢業之後,顏美玲就在家裡協助水果行的生意,原本以為就這樣穩定做下去,但因鄰居是從事保險業,個性熱情且主動積極,讓顏美玲開始動搖,希望也可改變自己內向的個性,幾經反覆思考下,一直到近30歲,顏美玲才毅然決定加入保險業磨練自己。

下定決心之後,顏美玲不從周遭親友開始接觸,而是選擇陌生開發,到街頭發DM,逐一拜訪店家,雖然一開始在毫無資源下,慘澹經營,但顏美玲認為:「只要誠心付出,終究能換得客戶的認同肯定。」這樣的回憶,顏美玲現在說起來輕鬆,但在當時卻是夾雜著徬徨的情緒。

所幸顏美玲的努力獲得了肯定,現在的客戶不僅已經有服務到第4代,全家都是顏美玲的客戶,甚至原本透過團險認識的企業老闆,經由他的轉介紹,成交保單更高達50張。同時也多次獲獎項肯定,從內部獎勵競賽到MDRT會員,都成為了顏美玲不斷激勵自己的動力。

「一份保單就是一個責任,踏入保險多年,還是希望能踏實的一步一腳印,做好客戶服務」,對顏美玲來說,從客戶的認同、業績的穩定成長到獎項的肯定,都證明了即使是慢飛,終究也能飛出自己的一片藍天。