最新快訊

2018/02/09

宏泰捐款100萬、募血120袋

近日強震重創花蓮,造成重大傷亡災情,宏泰人壽繼以「宏泰人壽海洋都心愛心專戶」捐出100萬元予花蓮縣社會救助金專戶,更與台北捐血中心攜手合作,舉辦「熱血召集令」捐血活動,宏泰人壽董事長魯奐毅與總經理湯維華親自參與,感謝大家的捲袖捐血,總計募得超過120袋熱血,捐血量達30,000 cc.,挹注血庫。

花蓮血液若不足,是由台北捐血中心支援,但目前血液庫存僅剩4.9天存量,血庫告急。宏泰人壽董事長魯奐毅表示:「宏泰長期深耕台灣,不僅企業經營穩健,2017年獲得豐收成果,更積極投入公益,關注偏鄉兒童教育、弱勢族群及擔任志工幫助更多人,2018年一開始,就展現行動力,不畏寒冷參與捐血,貢獻一己之力,讓台灣社會更有愛。」

今日也親自捐血的宏泰人壽總經理湯維華表示,「保險的意義,就是在有需求的時候,提供協助,看到這次地震造成的災害,希望透過捐血活動,能集結大家的愛心與關懷,幫助解決血庫不足的情形。」

在捐血車現場,一大早就有上班族不畏寒冷,抵達現場排隊捐血,其中一位宏泰同仁表示,這是他第15次參加捐血活動,希望藉此為花蓮貢獻一份心力,更具意義。為回饋捐血民眾的熱情響應,並鼓勵更多鄰近上班族及民眾的參與,宏泰不僅設有拍照打卡區,並邀請捐血娃娃一同加油打氣,吸引許多排隊等待的上班族拍照上傳分享,揪更多人加入捐血的行列。同時宏泰更特別致贈「新春開運米」,感謝捐血民眾的熱情響應,為寒冬注入滿滿的暖流。