最新快訊

2020/04/30

宏泰人壽:母親節送禮 保險最實際 防癌醫療失能失智險 給媽媽最周全的4大保障


母親節又快到了,宏泰人壽直營業務部副總經理張秀娟提出適合媽媽的投保建議,提供孝順子女做為母親節送禮參考。(圖片來源:Depositphotos)
 
  每年到了母親節,總有各大通路搶先公布母親節禮物清單,但無論項目如何排行,「想要」的品項大多是家電、精品或美妝產品。身為子女的你,是否曾經仔細思考過媽媽真正「需要」的是甚麼?今年母親節在新冠肺炎疫情之下,我們是否更應該顧好母親的健康與保障?與其搶購排行禮品,不如好好幫媽媽檢視一下保單,確認媽媽擁有的基本保障是否足夠。宏泰人壽直營業務部副總經理張秀娟提出適合媽媽的投保建議,包含醫療、防癌以及失智險、失能險的完整規劃,提供孝順子女做為母親節送禮的參考。

防癌險:宏泰人壽好健康防癌醫療終身健康保險(FCD)
  在台灣,癌症已連續四十七年位居十大死因首位。根據衛服部公布年度民國107年十大死因,癌症死亡人數為4萬8,784人,占所有死亡人數28.2%。根據宏泰人壽統計,宏泰人壽的保戶中,48%的客戶都有加購癌症險,65%購買癌症險保戶的年齡落在40歲~60歲,男女比例約48%:52%。顯見國人因為罹癌比例偏高,普遍國人對癌症具備憂患意識,購買癌症保單防患於未然。

  癌症保險理賠給付項目包含了罹患癌症後的住院、門診、手術及癌症相關的放射線及化學治療行為,宏泰人壽好健康防癌醫療終身健康保險(FCD)的特色是癌症治療全面照護,涵蓋了11項罹癌後的醫療相關保障,連癌症併發症都有保障到,可以讓病人更安心面對癌症的後續治療。

醫療險:宏泰人壽薰衣草醫療健康保險附約(HSA)
  人的一生中總是會有遭遇疾病的時候,除了癌症之外的疾病種類多不勝數。因此,在為媽媽規劃防癌險的同時準備醫療險保障商品絕對有其必要性。宏泰人壽薰衣草醫療健康保險附約(HSA)提供住院日額與限額實支實付的雙重醫療保障與媽媽原先規劃的醫療保障不衝突,還可以補強醫療保障缺口,提供更完整的保障。科技愈來愈進步,許多舊有醫療保障都可能面臨保障不足的狀況,一張涵蓋住院、門診、手術、以及重大器官移植手術的醫療險附約,且一年365天無理賠次數限制,可提供保戶最即時、最完善及最貼心的照顧。利用終身防癌險主約搭配可保證續保到85歲的醫療險附約,最適合辛苦的媽媽們,不但可以用合理的預算擁有涵蓋多項實際支出醫療開銷項目的保障,還可以協助媽媽和家庭補足醫療開銷的缺口。

失智險:宏泰人壽樂齡寶終身健康保險(DMA)
  許多家庭成員都不曾想過,平時照顧全家人的媽媽,萬一有一天需要我們照顧時怎麼辦?是爸爸辭職?還是子女休學?這兩項似乎並非解決問題的答案。 台灣於目前已正式邁入高齡化社會,銀髮族人口突破14%,2025年即將邁入超高齡社會,加上少子化,讓人口結構呈現金字塔形。觀察日本目前的人口問題,高齡化社會最令人煩憂的就是長照議題,台灣接下來也要面對。在為未來生活準備保險保障時,應將中高齡高發生率的特定腦神經退化性疾病納入考量,尤其失智症有多種類型,除最常見的阿茲海默式病,腦中風或慢性腦血管病變造成的失智症,亦為常見,在投保前,應確認有充足的保障涵蓋項目,才能建構完整的防護傘。

  「宏泰人壽樂齡寶終身健康保險」是中高年齡層專屬設計的保單:針對失智症+嚴重巴金森氏症+骨折手術的保障型商品,不但保費低廉,還能減輕家屬照護的經濟與心理負擔!被保人若不幸罹患失智症或嚴重巴金森氏症,且診斷確定日在第二保單年度以後,即可一次性領取保險金,以因應於後續的醫藥及照護金需求,未來亦免繳續期保險費,仍持續享有骨折手術的保障。樂齡寶適合中高齡媽媽,特別是子女忙碌或者子女/丈夫不在身邊的媽媽尤其需要。

失能險:宏泰人壽扶佑一失能照護終身保險(DCE)
  不同於上一代,許多媽媽都只在家相夫教子,現代女性許多都是蠟燭兩頭燒的職業婦女,必須兼顧工作和家庭,為另一半分擔家庭經濟。這種情況下,萬一媽媽遭遇不幸,因為意外或是疾病導致失能,就會立即面對收入中斷和需要照顧這兩項問題。宏泰人壽扶佑一生失能照護終身保險(DCE)涵蓋範圍廣,除了每年給付保額x25%的失能扶助金且保證給付18年之外,還提供身故保險金、祝壽保險金以及失能復健補償保險金(一次給付,保險金額x12%);此商品也提供豁免保險費的保障,如致成第1至11級失能即可豁免未到期之保險費。如此周全的保障,讓失能所需的安置照護金都能補足缺口,家人無須為醫療照護費用奔波周轉,僅需好好待在媽媽身邊,照顧及陪伴媽媽才是子女最應該做的事。