資訊公開
新聞中心

新聞中心

宏泰i公益 守護自然本色
除滅生態害客 宏泰志工團捍衛原生物種
日前宏泰召集內外勤同仁及相關企業夥伴組成宏泰志工團,勇敢挺進陽明山國家公園。不畏風雨和污淤,齊心奮力地為陽明山湖田區恢復自然生態,清除強勢生態害客:大花咸豐草,共計82.7公斤,幫助原生物捍衛生存領域,遠離原物種滅絕危機。
 
梅雨時節,氣候反覆多變、陰晴不定,百位熱情的宏泰志工們不畏風雨,大力拔除野草惡勢力-大花咸豐草。多年生草本植物的大花咸豐草,具有強大的入侵能力,不論是在馬路邊、休耕田,或是荒廢地,都能看見它的身影。它的繁殖力快速,會遮敝陽光、搶奪土地養分,進而威脅到原生植物的生存空間,也影響林地復育的樹苗成長。然而清除大花咸豐草,並沒有簡便的方式,必須持續不間斷地拔除,高度仰賴人力勞動付出。宏泰人壽體認,救援原生物種刻不容緩,因此積極號召大家投身環保公益,移除外來入侵種,守護在地生態。
 
宏泰人壽深耕台灣22年,用保險真誠維護生命的核心理念,穩健並永續經營企業。同時,秉持愛與關懷的企業精神,以實際的行動長期投身社會公益,舉辦各式公益活動來動員同仁、企業伙伴、社區民眾,一起用愛心回饋社會,建構關懷和諧的未來。
 
圖說:宏泰i公益 除滅生態害客
 
最近更新日期:20170522
end