資訊公開
新聞中心

新聞中心

專業承諾有保障 防癌保障再升級
宏泰人壽榮獲2017年度最佳風雲保單
第二屆「年度風雲保單」已於日前揭曉,由現代保險雜誌社自2016年各公司前三季熱銷且2017年力推的眾多商品中,就保單條款易讀性、設計獨特性、對消費者效益及銷售潛力等綜合評核,宏泰人壽「全心關懷防癌終身健康保險附約(FCP)」其創新、專業的規劃設計,讓防癌保障更加完備,因此從競品中脫穎而出,勇奪「年度最佳風雲保單(癌症險)」,讓宏泰人壽的保險商品,再度獲得保險專業機構的肯定,值得大眾投保青睞。
 
癌症已連續34年居國人十大死因榜首,發病率和致死率都相當高,衛福部統計處表示,若從年齡來看,25歲以上的十大死因均以癌症居冠。而健保的癌症醫療費用統計,去年國人罹癌人數達64萬人,癌症藥費增加至224.8億點,年平均成長10.4%,在健保藥費項目中,癌症用藥更占比達七成三。足見,國人罹癌的風險居高不下,罹癌後的各項醫療費用更是年年成長,民眾應及早正視,未雨綢繆地妥善規劃癌症風險保障。
 
宏泰人壽「全心關懷防癌終身健康保險附約(FCP)」,從癌症發生的第一時間就啟動關懷防癌的防護機制,創新設計的「癌症生活扶助保險金」,取代傳統癌症醫療保險金,保險給付可更彈性規劃及運用。保戶如在保險期間內經診斷確定初次罹癌,無需費心蒐集醫療單據,依診斷證明可立即請領保險金:(1)罹患低侵襲性癌症給付保險金額的5%;(2)罹患侵襲性癌症會依初次罹患年度給付不同比例的保險金額(第一保單年度為10%、第二保單年度為20%、第三保單年度(含)以後為40%)。 (惟第一及第二保單年度給付本項保險金後,本附約效力即行終止)。
 
宏泰人壽「全心關懷防癌終身健康保險附約(FCP)」的保戶,若在第三保單年度後首度確診罹患侵襲性癌症者,除領取初次罹癌保險金及豁免未到期的保險費外,契約仍繼續有效。保戶還可持續領取每次12%保險金額之『罹患癌症生活扶助保險金』,並保證給付5次,使保戶可以安心調養,生活無後顧之憂。
 
宏泰人壽體察世代需求,以專業規劃設計創新商品,與時俱進地為保戶提供各項保障,更再一次提醒大眾,要因應趨勢多加關注自己及家人的健康,除了做好自身健康管理之外,也要注意防癌保障內容,為自己及家人做好最佳醫療防護規劃。
 
圖:宏泰人壽多元行銷處資深協理陳銘正,代表接受年度風雲保單獎牌
 
最近更新日期:20170109
end